黄石西塞山警方开展情人节消防安全夜查活动_荆楚网

2017-04-12 15:23

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员王罗振 全贝贝)为确保安全的消防环境,严防火灾事故的发生,2月14日,情人节当晚,黄石市公安局西塞山分局的执法监督人员深入酒吧、KTV、酒店等人员密集场所开展消防安全夜查活动。

执法监督人员正在开展消防检查 通讯员 王罗振 摄_meitu_1.jpg    

  此举及时消除了辖区各人员密集场所存在的消防安全隐患,进一步增强了单位负责人的消防安全意识,切实从源头上把好了消防安全关,为“情人节”营造了良好的消防安全环境。

执法监督人员正在开展消防检查。通讯员 王罗振 摄

  14日晚,全区消防监督部门共排查8家单位,发现火灾隐患22处,当场责令整改15处,对不能立即整改的依法下达了《责令改正通知书》,要求限期整改完毕。

  此外,当天晚上,消防宣传人员还来到人民广场、团城山公园等人流量大的地方开展消防知识宣传活动,为广大市民朋友们讲解消防安全知识,并发放了《家庭消防安全知识宝典》、《消防安全知识手册》等各类消防安全知识资料,提醒广大市民在浪漫之余不可忽视消防安全,为市民送上了一份特殊的“情人节礼物”。