400志愿者在金湾区划独木舟清理河涌垃圾_珠海新闻_南

2017-05-11 13:13

  乐诗农业科技有限公司总经理曾令芳是此次活动的发起人,他用免费划皮划艇形式,召集社会上的志愿者,共同清理河道垃圾,寓志愿服务于青年人喜爱的时尚运动中。他表示,其实清理水上垃圾的行动一直都在进行,而自从今年深化文明城市建设工作全面铺开后,这项行动人气更为高涨。

  近日,大量志愿者络绎不绝来到金湾区湖东社区清除水上垃圾。据悉,“保护湖东,我们在行动”活动通过微信、网站等方式招募志愿者,目前已有超过2000名志愿者先后参与,对多条灌溉水渠进行清理,其中北京理工大学珠海学院累计400人次师生更是以划独木舟的形式参与到该项活动中来,此举效果不错,形式新颖。

  据北京理工大学珠海学院教师白志坚介绍,今年3月开始,学校便组织中美国际学院和布莱恩特学院的学生分批次来到金湾开展清理河涌行动,累计超过400人次参与。

  据了解,目前“保护湖东,我们在行动”的志愿者仍在招募中,接下来,广东科学职业技术学院、珠海艺术职业学院的师生及网络报名者还有两千多人会陆续来到湖东,在周末进行环保志愿者行动。